El dia de los muertos au menu

Ce 17 Octobre 2024 a eu lieu le premier repas pédagogique organisé, préparé et servi par les élèves d’enseignement professionnel du collège Moulin Blanc.

Ce repas vient conclure une semaine de collaboration entre les élèves de 3e Segpa et 4e LCE espagnol qui nous a amené à :

Organiser un atelier cuisine conjoint

Des élèves de Segpa ont pris en main un groupe de 4 élèves de LCE pour les aider à préparer des cookies mexicains (aux haricots rouges) ou des desertas à la noix de coco. Cet atelier a permis aux 4e LCE de découvrir toutes les règles d’hygiène et d’organisation d’une cuisine à vocation professionnelle. Il a été suivi d’une dégustation pour ouvrir ses papilles aux saveurs d’ailleurs.

Réaliser une séance de co-animation

Mme Charlot, Mr Potiez et Mme Ruiz avec les 3e Segpa pour présenter la fête mexicaine del « día de los muertos », découvrir quelques traditions de cette fête qui était le thème de repas. Les élèves ont ensuite construit des « Catrinas » à partir de rouleaux ou des squelettes articulés et colorés aux couleurs vives et joyeuses qui ont été utilisés pour la décoration du restaurant pédagogique.

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